• Moelleux chocolat-courgettes

     

     

    Temps de préparation : 30 min

     

    Temps de cuisson : 35 min

     

    Ingrédients

     

    Pour 6 personnes

     

    > 3 oeufs

    > 150 g de chocolat

    > 110 g de sucre

    > 50 g de poudre de noisette

    > 150 g de courgettes

    > 75 g de farine

    > 1 pincée de sel

    > 50 g de pepites de chocolat

    > 40 g de beurre

    Recette

    - Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro-ondes en remuant souvent).

    - Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

    - Mélanger les deux préparations le chocolat et les jaunes sucrés.

    - Ajouter 150 g de courgette crue épluchée et râpée.

    - Ajouter les noisettes en poudre, la farine.

    - Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

    - Incorporer délicatement les blancs au mélange chocolaté.

    - Verser dans un moule graissé et fariné ou chemisé de papier sulfurisé sans remplir jusqu'au bord

    - Remplir le moule aux 3/4 et cuire à 180° (four chaud) pendant 30-40minutes (le gâteau ne doit pas être trop cuit mais la lame d'un couteau doit ressortir sans trace)

    - Démouler lorsqu'il est froid

    « cake courgettes-chocolatGâteau au potiron »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :