-
Moelleux compote pomme poire et cannelle
Pour 10 personnes soit 4 pts la part
Ingrédients :
150g de beurre doux 10% 10PTS
150g de sucre 12PTS
2 oeufs, légèrement battus 4PTS
1CC de vanille
185g de farine 9,5PTS
1sachet de levure chimique
1 yaourt vanille 0% 1PT
1 compote pomme poire sans sucre ajouté 1PT
1pomme pelée et coupée en lamelle
1CC de cannelle moulue
Préparation :
1°/ Préchauffer le four à 180°C. Graissez un moule et chemisez le fond de papier sulfurisé.
2°/ Travaillez 130gr de beurre et 130gr de sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
3°/ Incorporer les œufs en 2 fois en battant après chaque ajout. Ajoutez l' extrait de vanille, puis la farine tamisé, le yaourt et la compote. Mélangez jusqu'à' ce que la préparation soit homogène. Versez dans le moule et lissez la surface.
4°/ Disposez les tranches de pommes en escargot en enfonçant un peu. Saupoudrez de cannelle et des 20 gr de sucre restant. Faire fondre aussi les 20g de beurre et versez le sur le gâteau.
5°/ Faire cuire 1heure au four. Vérifiez la cuisson avec la pointe d' un couteau. Laissez reposer 30 min avant de démouler. Avant de le déguster attendre qu'il soit complètement refroidit.
-
Commentaires