• Moelleux compote pomme poire et cannelle

    Pour 10 personnes soit 4 pts la part

    Ingrédients :

    150g de beurre doux 10%           10PTS

    150g de sucre                            12PTS

    2 oeufs, légèrement battus            4PTS

    1CC de vanille

    185g de farine                            9,5PTS

    1sachet de levure chimique

    1 yaourt vanille 0%                       1PT

    1 compote pomme poire sans sucre ajouté  1PT

    1pomme pelée et coupée en lamelle

    1CC de cannelle moulue

    Préparation :

    1°/ Préchauffer le four à 180°C. Graissez un moule et chemisez le fond de papier sulfurisé.

    2°/ Travaillez 130gr de beurre et 130gr de sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

    3°/ Incorporer les œufs en 2 fois en battant après chaque ajout. Ajoutez l' extrait de vanille, puis la farine tamisé, le yaourt et la compote. Mélangez jusqu'à' ce que la préparation soit homogène. Versez dans le moule et lissez la surface.

    4°/ Disposez les tranches de pommes en escargot en enfonçant un peu. Saupoudrez de cannelle et des 20 gr de sucre restant. Faire fondre aussi les 20g de beurre et versez le sur le gâteau.

    5°/ Faire cuire 1heure au four. Vérifiez la cuisson avec la pointe d' un couteau. Laissez reposer 30 min avant de démouler. Avant de le déguster attendre qu'il soit complètement refroidit.

    « tarte à l' oignonPALET BRETON A LA FRAMBOISE ET A L' AMANDE-ABRICOT »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :