-
Moelleux de butternut aux noix
Ingrédients (6 personnes):
Préparation et cuisson : 1 h 15 mn
700 g de pulpe de butternut
3 càs de miel
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre de noix
2 càs rases de maïzena
1 citron non traité
1 orange non traitée
3 oeufs
Pour le moule :
1 noix de beurre
Préparation:
Faites cuire pour 20 mn au cuiseur vapeur la courge pelée et coupée en gros cubes
Pendant ce temps , mettez la poudre de noix dans une poêle anti-adhésive et faites-la blondir tout en la remuant à l'aide d'une spatule , puis laisser refroidir
Allumer le four à 140 °
Laver le citron ainsi que l'orange et râper leur zeste
Beurrer un moule
Lorsque la courge est cuite mixer-la pour la réduire en fine purée
Dans une jatte , casser les 3 oeufs , y ajouter le sucre fouetter pour que le mélange blanchisse puis ajouter le miel bien mélanger de nouveau et ajouter la maïzena fouetter de nouveau et ajouter les zestes de citron et d'orange , la poudre d'amande grillée et la purée du butternut
Verser cette préparation dans le moule beurré et glisser-le au four
Cuire pour 50 mn
Laisser refroidir puis le servir dans le plat
-
Commentaires