• MOULES A LA BIERE

    Les ingrédients
    Nombre de personnes : 4

    moules (3 litres)
    oignons (3)
    ail (3 gousses)
    livèche (2 branches)
    bière du Ch'ti blonde (75 cl)
    crème fraiche (20 cl)
    oeufs (2 jaunes)
    piment de Cayenne
    safran
    sel
    poivre

    La recette
    • Verser les 3 litres de moules dans une cocotte
    • Poivrer
    • Les couvrir de rondelles d'oignons et de 2 branches de livèche finement hachées
    • Mouiller avec 60 cl de bière
    • Faire cuire les moules à feu vif, en les secouant régulièrement
    • Préparer la sauce : hacher finement 1 oignon et 3 gousses d'ail
    • Les faire revenir au beurre
    • Ajouter le liquide de cuisson filtré et le reste de bière (15 cl), 1 pincée de piment de Cayenne et de safran
    • Faire réduire la sauce pendant environ 5 mn, filtrer et lier avec la crème fraîche
    • Remuer jusqu'à ce que la sauce prenne de la consistance
    • Incorporer les 2 jaunes d'œufs
    • Oter la coquille supérieure de chaque moule, les disposer dans un plat à moules préchauffé
    • Napper chaque moule avec la sauce et verser
    « DUO DE SAUMON ET SAINT-JACQUES AUX ENDIVES ET A LA CHOULETTE FRAMBOISELE TROU FLAMAND »
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