• Moules a la creme

    Pour 4 personnes:


    2 kilos de moules
    2 verres de vin blanc sec
    1 cuillerée à soupe d'oignons hachés
    2 cuillerées à soupe de crème fraîche
    1 jaune d'oeuf
    50 g de farine persil sel poivre.






    Nettoyer les moules.

    Les mettre dans une grande casserole avec vin blanc oignons hachés persil poivre.

    Les faire ouvrir à feu vif casserole couverte.

    Maintenir à feu doux 4 à 5 minutes.

    Egoutter les moules et les sortir de leur coquille.

    Les laver dans l'eau de cuisson. Les mettre dans un plat tenu au chaud.

    Passer la sauce de cuisson à la passoire fine.

    Faire réduire à feu vif.

    Hors du feu incorporer à la sauce la farine délayée au jaune d'oeuf.

    Ajouter la crème fraîche.

    Fouetter le tout vivement.

    Porter à ébullition.

    Ajouter une noix de beurre.

    Napper les moules de cette sauce.

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