-
Moussaka arménienne
Type de recette : plat
Quantité : pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
2 grosses aubergines
4 courgettes moyennes
3 oignons
4 grosses pomme de terre
500 g de viande hachée
1 boîtes de tomates pelées
100 g de gruyère râpé
1 maggi boeuf
sel, poivre
Préparation :
Laver les aubergines et couper les en rondelles d'environ 0,5 cm.
Laver et éplucher les courgettes et pommes de terre et coupez-les en rondelles pas trop fine.
Coupez aussi les oigons en rondelles pas trop fines.
Dans une cocotte minute mettre un fond d'huile tournesol ensuite procéder par couche.
Faire d'abord, une couche d'oignons, une couche d'aubergines, sel poivre et une petite couche de gruyère, une couches de courgettes, une couche de pomme de terre, une couche de viande hachée, une couche de tomate pelée, sel, poivre et gruyère.
Refaire une deuxième couche comme si dessus quand c'est fini mettre le jus de tomates pelée et 1 maggi de boeuf.
Fermez la cocotte et commencer la cuisson 20 à 30 mn à partir du moment ou la cocotte chuchote.
-
Commentaires