Par
cuisinetonjardin dans
archives le
14 Mars 2010 à 08:25
préparation : 15 min
cuisson : 25 min
ingrédients :
- 4 aubergines
- 200 ml de coulis de tomates fraîches
- 200 g de chèvre frais (10)
- 80 g de fromage blanc à 0 % (0,8)
- 1 cs de parmesan en poudre (1)
- quelques graines de cumin
- quelques feuilles de basilic frais
- 4 cc d'huile d'olive (4)
- sel, poivre du moulin.
préparation :
Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les tranches d'aubergines de chaque côté quelques minutes dans très peu d'huile et réservez-les dans un plat recouvert de papier absorbant.
Dans un bol, mélangez le chèvre frais avec les graines de cumin et le basilic frais ciselé.
Dans un plat allant au four, alternez une couche d'aubergines (pré-cuites), une couche fine de coulis de tomates et du chèvre frais. Finissez par une couche d'aubergines et une fine couche de
fromage blanc mélangé au parmesan.
Enfournez à 180° (Th.6), pendant 20 min.