• moussaka de dinde

    pour 8 personnes

    35 minutes de préparation

    35 minutes de cuisson au four.

     

    Ingrédients

    - 3 grosses aubergines

    - 6 cuillères à café d'huile

    - 1 oignon haché

    - 600 grammes d'escalope de dinde

    - 1 boîte de pulpe de tomate (ou de la pulpe de tomates fraîches)

    - 10 cl de vin blanc

    - 30 grammes de maïzena

    - 40 cl de lait écrémé

    - persil, muscade, sel et poivre

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°c ( thermostat 4).

    Couper les aubergines en tranches épaisses et les faire cuire 5 minutes à la vapeur.

    Dans l'huile, fare revenir l'oignon haché sans le dorer, ajouter les escalopes de dinde préalablement hachées, la pulpe de tomates, le vin blanc, le persil, le sel, le poivre et cuire à feu doux pendant 15 minutes.

    Préparer la bechamel : délayer la maïzena dans le lait froid versé petit à petit. Faire épaissir sans cesser de remuer. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.

    Mélanger les deux préparations. Dans un plat à gratin antiadhésif répartir les rondelles d'aubergines en alternance avec la sauce à base de dinde et de béchamel.

    Cuire au four pendant 35 minutes

    « caviar d’aubergineSoupe de pâtisson »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :