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1 Préchauffer le four à 200°C.
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2 Laver et couper les aubergines en
fines tranches sans les éplucher.
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3 Mélanger le lait, la farine, 150 g de gruyère, le persil, du sel et du poivre.
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4 Dans un plat à gratin, alterner des couches d'aubergines, de viande hachée, de sauce bolognaise et du mélange lait/farine.
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5 Terminer par une couche d'aubergines
(mouiller avec un reste du mélange lait/farine) et saupoudrer du reste de gruyère.
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6 Enfourner une bonne heure.
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ingrédients :
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900 g d'aubergines
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60 g de farine (ou 40 g de maizena)
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1/2 l de lait
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180 g de gruyère râpé
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1 cuillère à soupe de persil haché
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600 g de sauce bolognaise en bocal
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400 g de viande hachée (mais on peut faire sans pour un plat plus léger)
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sel, poivre
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