• Moussaka express

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 60 mn

    Temps total : 80 mn

    Pour 8 personnes :


    • Préparation
     
    • 1     Préchauffer le four à 200°C.
     
    • 2     Laver et couper les aubergines en fines tranches sans les éplucher.
     
    • 3     Mélanger le lait, la farine, 150 g de gruyère, le persil, du sel et du poivre.
     
    • 4     Dans un plat à gratin, alterner des couches d'aubergines, de viande hachée, de sauce bolognaise et du mélange lait/farine.
     
    • 5     Terminer par une couche d'aubergines (mouiller avec un reste du mélange lait/farine) et saupoudrer du reste de gruyère.
     
    • 6     Enfourner une bonne heure.
    ingrédients :

    •   900 g d'aubergines
    •   60 g de farine (ou 40 g de maizena)
    •   1/2 l de lait
    •   180 g de gruyère râpé
    •   1 cuillère à soupe de persil haché
    •   600 g de sauce bolognaise en bocal
    •   400 g de viande hachée (mais on peut faire sans pour un plat plus léger)
    •   sel, poivre

     

    « menu 17 mars 2009menu 18 mars 2009 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :