• Mousse à l'orange

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 10 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 3 oranges peu acides (ou 1/4 de litre de jus)
    - le zeste d'une orange
    - 3 cuillères à soupe rases de Maïzena (soit 20 g)
    - 100 g de sucre
    - 3 oeufs


    Préparation :

    Dans une casserole, mélangez la Maïzena avec les jaunes d'oeuf, le jus et le zeste d'orange et 75 g de sucre.

    Faites chauffer en remuant avec une cuillère en bois. Retirez du feu après quelques secondes d'ébullition.

    Laissez tiédir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.

    Battez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre : incorporez-les sans les casser, à la préparation à l'orange.

    Versez dans une coupe et mettez plusieurs heures au réfrigérateur.

    Servez très frais, seul ou en accompagnement d'un dessert au chocolat noir.

    « lune au chocolatNems aux crevettes et au crabe à l’orange »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :