-
Mousse à la fraise et aux kiwis
Pour 4 personnes
Ingrédients
Fromage blanc à 20 % MG : 1 pot de 500 g
Pistaches : 1 cuil à soupe
Kiwis : 4
Fraises : 400 g
Menthe fraîche
Versez le fromage blanc dans un saladier. Concassez finement les pistaches et ajoutez-les. Fouettez bien pour les incorporer et aérer le fromage blanc.
Épluchez les kiwis. Coupez-en un en petits morceaux, mettez-les dans une assiette et écrasez-les à la fourchette.
Incorporez cette purée de kiwis dans le fromage blanc.
Coupez les autres en tranches. Réservez-les sur une assiette filmée au réfrigérateur.
Rincez les fraises. Coupez-en 5 ou 6 en petits morceaux, écrasez-les comme les kiwis et incorporez-les dans le fromage blanc. Mettez celui-ci au congélateur pour 1 heure ou 2, de façon à le glacer légèrement.
Coupez les autres fraises en deux, réservez-les au frais sur une assiette filmée.
Avant de servir, moulez le fromage blanc dans un petit bol et dressez-le sur les assiettes.
Répartissez les tranches de kiwis et les demi-fraises. Décorez avec des feuilles de menthe fraîche.
-
Commentaires