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Mousse au chocolat à l’orange
ingrédients :
250 gr de chocolat noir à pâtisser
4 œufs
20 gr de beurre
5 cl de liqueur d’orange (Grand Marnier)
1 orange non traitée
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
préparation :
Bien laver l’orange.
Prélever et hacher finement les zestes.
Presser l’orange afin d’obtenir environ 10 cl de jus.
Dans un récipient allant au micro onde casser le chocolat.
Ajouter le jus d’orange.
Passer au micro onde 1 à 2 minutes en remuant une à deux fois.
Le chocolat doit être bien lisse.
Ajouter les zestes d’orange, la liqueur d’orange et le beurre en petits morceaux.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Ajouter au blanc une pincée de sel.
Battre les blancs en neige assez ferme.
Ajouter le sucre aux jaunes.
Battre les jaunes jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs et crémeux.
Verser le chocolat dans les jaunes d’œufs.
Mélanger rapidement pour éviter la cuisson des œufs.
Ajouter les blancs d’œufs en deux fois en mélangeant délicatement à la spatule ou au fouet en soulevant la préparation.
Homogénéiser bien le mélange.
Verser la préparation dans un saladier ou des ramequins individuels.
Réserver filmer au réfrigérateur un minimum de 3 heures.
Servir bien frais.
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