• Mousse au chocolat

     préparation :  20 min

     pour 6 personnes

    Ingrédients :
    1 tablette de  Chocolat dessert Noir
    6 œufs
    1 pincée de  sel

    Préparation :
    - Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie.
    - Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse.
    - Retirez du feu et laissez tiédir.
    - Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
    - Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
    - Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
    - Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
    - Répartissez dans 6 verrines.
    - Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
    - Servez bien frais.

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    Mousse au chocolat

     

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