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Mousse aux foies de dinde en robe de chou vert.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Finitions : 40 minutes
Courses pour 1 terrine pour 8 personnes :
800 gr de foies de volaille
300 gr de lard gras fumé
3 oignons moyens
¼ de litre de crème fouettée
1 verre à liqueur de cognac
sel et poivre
1 grande poêle
1 hachoir
1 grande terrine
Recette :
Coupez le lard en dés, épluchez et émincez les oignons.
Faites fondre le lard dans une grande poêle.
Lorsqu’il est fondu ajoutez les oignons.
Quand ceux-ci sont transparents, ajoutez les foies et laissez cuire à feu doux 5 à 10 minutes.
Parallèlement, faites blanchir un chou vert (et réciproquement, ah, ah)
Salez et poivrez.
Passez le tout au hachoir à viande pour obtenir une pâte très fine.
Ajoutez ensuite le cognac, puis la crème fouettée.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Au fond d'une terrine, posez une grande feuille de chou vert, puis de la mousse, puis une feuille de chou, puis de la mousse, puis une feuille de chou, puis de la mousse et rabattez les feuilles de chou sur le dessus de la terrine.
Mettez au frais jusqu’au lendemain.
Servez comme du foie gras.
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