• Mousse aux trois chocolats

    Préparation : 3 fois 10 mn
    Cuisson : 3 fois 2 mn

    Ingrédients :
    - 125 g de chocolat noir amer
    - 100 g de chocolat blanc
    - 100 g de chocolat au lait
    - 100 g de beurre
    - 4 blancs d'oeufs
    - 2 feuilles de gélatine
    - 140 g de crème fleurette

    Préparation :


    1ère couche : 

    Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide. Faites fondre les chocolats au lait avec 70 g de crème fleurette et y ajoutez la feuille de gélatine. Bien mélangez. 
    Montez un blanc en neige et incorporez-le au chocolat. Versez au fond du moule et placez-le au frigo pour que ça prenne. 
    Là, vous avez à peu près 1/2 heure pour faire autre chose, terminer la plaquette de chocolat au lait par exemple.... 

    2ème couche :

    Même chose avec le chocolat blanc, 70 g de crème, 1 feuille de gélatine et un blanc monté en neige. Là encore, placez le moule au frigo pendant 1/2 heure. 

    3ème couche : 

    Faire fondre le chocolat noir avec le beurre. 
    Montez 2 blancs en neige et incorporez-les au chocolat fondu. Faites une troisième couche et replacez le moule au frigo. Il faut bien deux heures avant de démouler.
    « Velouté de chiconsIle flottante citron vert basilic »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :