• Mousse chocolat blanc et spéculoos

    Avec le reste des ingrédients de la bûche, je me suis inspiré de cette recette.  les doses ont été divisées par deux

     

     


    Préparation : 15 min

     

    Sans cuisson

     

    pour 5 personnes

     


    Ingrédients :

    •400 ml de lait
    •200 ml de crème liquide entière
    •100 g de chocolat blanc
    •80 g de spéculoos (environ 10 biscuits)
    •1 carré de chocolat noir
    •1 sachet d'agar-agar

     

    préparation :

    1. Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine.

    2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Ajoutez la poudre de spéculoos, puis l'agar-agar.

    3. Portez à ébullition tout en mélangeant la préparation.

    4. Stoppez la cuisson et versez la préparation dans des petites verrines ou de petits pots.

    5. Mettez au réfrigérateur au moins 2h.

    6. Au moment de servir, mettez un peu des morceaux de spéculoos ou du chocolat noir sur les crèmes.

    source :  femme actuelle

     

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