• Mousse chocolat - mandarines

    Ingrédients
    4 personnes
    4 blancs d'oeufs
    1 pincée de sel
    150 g de
    chocolat noir à 70 % de cacao
    4 mandarines

    Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
    Coupez 150 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre, soit au bain-marie, soit au
    micro-ondes, avec 1 bonne cuillerée à soupe d'eau.
    Mélangez doucement le chocolat avec les blancs d'oeufs.
    Mettez immédiatement au réfrigérateur pour 12 heures au moins.
    Avant de servir : épluchez les mandarines, détachez les quartiers en enlevant toutes les petites peaux blanches. Mélangez délicatement la moitié de ces quartiers, sans les casser pour que leur jus ne coule pas, dans la mousse au chocolat.
    Déposez les autres quartiers en corolle sur le dessus de la mousse.

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