• Mousse de bananes caramélisées

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 bananes moyennes
    20 cl de crème liquide
    6 cs de noix de coco en poudre
    6 cs de sucre en poudre + 4 cs de cassonade
    ½ citron
    4 blancs d’œufs
    2 feuilles de gélatine

    Préparation de la recette

    Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.



    Chauffer la crème sur feu moyen, retirer du feu au premier bouillon puis verser la noix de coco. Couvrir, laisser infuser 15 minutes puis filtrer. Egoutter la gélatine puis l’ajouter à la crème.

    Mixer les bananes avec le sucre en poudre. Ajouter la crème puis mixer à nouveau. Laisser refroidir pendant 15-20 minutes.



    Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement au mélanger.

    Verser la mousse dans 4 ramequins puis laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.



    Verser une cuillère à soupe de cassonade dans chaque ramequin, puis caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine
    « Asperges chaudes à la sauce normandemenu 17 janvier 2009 »
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