• Mousse de carambar légère

    Préparation : 25 min
    Cuisson : 15 min (carambars)

    Ingrédients (pour 10 personnes) :
    - 1 poche de carambar (350 g)
    - 520 ml de crème fleurette
    - 1 pincée de sel de Guérande
    - 6 jaunes d'oeufs
    - 6 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel

    Préparation :

    Faire fondre tous les carambars avec 20 ml de la crème fleurette. 

    Une fois la pate bien lisse, incorporer hors du feu les 6 jaunes d'oeufs puis ajoutez la pincée de sel de Guérande.

    Monter les 500 ml de crème fleurette en chantilly sans sucre.

    Monter les 6 blancs avec le sel en neige d'une maniére lisse mais pas trop ferme (pour éviter la granulation au moment du mélange avec l'appareil).

    Incorporez les carambars fondus et refroidis à la chantilly sans sucre. Très délicatement bien sûr.

    Incorporez les blancs en neige à ce mélange.

    Si vous en avez une, dressez vos coupes avec une poche à douille (effet visuel garanti).

    Placez au frigo pour 2 h minimum.
    « Escalope de poulet aux lentillesRisotto à la milanaise »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :