• Mousse de chocolat blanc à la marmelade d'orange amère

    Ingrédients pour 4 personnes :


    200g de chocolat blanc dessert,

    10cl de crème liquide,

    1 feuille de gélatine,

    200g de fromage blanc,

    2 blancs en neige,

    100g de marmelade d'orange amère


    Préparation  : 

      1. Mettez à ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Chauffez la crème liquide avec le chocolat blanc au bain marie ou à feu très doux. Dès que le mélange est fondu et homogène, ajoutez la gélatine essorée.
      2. Incorporez le fromage blanc au chocolat tiède. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis mélangez délicatement les blancs en neige avec le mélange au chocolat.
      3. Déposez un peu de marmelade d'orange amère au fond des verrines, remplissez avec la mousse au chocolat blanc. Réservez au froid.
    « Taboulé à la mandarinemenu 31 janvier 2010 »
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