• Mousse de noix de cajou et de chocolat

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    • 150 grammes de noix de cajou concassées
    • 80 grammes de chocolat noir cassé en petits morceaux
    • 160 grammes de sucre en poudre
    • 6 oeufs
    • 30 centilitres de crème fraîche épaisse
    • 1 pincée de cannelle
    http://www.italiq-expos.com/news/images/fruits/noix-de-cajou.jpg

    Préparation

    Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme
    Faites fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère à soupe d’eau. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
    Sans cesser de tourner à l’aide d’une cuillère en bois, prolongez la cuisson jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.
    Hors du feu, ajoutez les jaunes petit à petit en mélangeant bien.
    Ajoutez alors les noix de cajou concassées, la crème, la cannelle et les blancs d’oeufs. Incorporez ces derniers avec précaution pour éviter de les " casser ".
    Versez la mousse dans des coupes individuelles et glissez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

    « Fromage blanc au miel et aux fruits secsBricks aromatiques de saumon, sauce balsamique »
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