• Mousse de poireaux au jambon cru

    Préparation : 25 mn
    Cuisson : 40 mn

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 2 oeufs
    - 100 g de gruyère râpé
    - 2 cuillères à soupe de ciboulette surgelé ou fraîche
    - 2 kg de blancs de poireaux
    - 10 cl de crème fraîche à 15 %
    - 200 g de jambon cru


    Préparation :

    Préchauffez le four à 220°c (Th 7/8 ).
    Lavez les blancs de poireaux et faites-les blanchir pendant 10 mn dans l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Mixez les tranches de jambon cru, ajoutez les oeufs battus en omelette, la crème et le fromage râpé. Assaisonnez avec du sel, poivre et la ciboulette.
    Enduire de margarine un moule à cake, versez une couche de la préparation et ensuite une couche de poireaux. Recommencez l'opération jusqu'à ce que le moule soit rempli.
    Faites cuire au four pendant 30 mn et servez en tranches chaudes ou froides.
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