• Mousse glacée aux pommes et cidre

    Préparation : 20 min 
    Cuisson : 20 min 

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 
    - 1 kg de pommes
    - 25 cl de crème fraîche
    - 20 cl de cidre brut
    - 3 blancs d'oeufs
    - 150 g de sucre en poudre
    - 50 g de sucre glace
    - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

    Préparation

    Epluchez et coupez les pommes en morceaux, retirez les pépins. 

    Faites-les compoter à la casserole avec le sucre en poudre et le cidre pendant 20 min en remuant.
    Une fois cuites, mixez-les en purée et ajoutez la cannelle.

    Laissez refroidir.

    Placez les blancs d'oeufs et le sucre glace dans un saladier au bain-marie, fouettez en neige, vous obtenez une meringue assez ferme et brillante.

    Incorporez-la délicatement à la compote de pommes.

    Fouettez la crème fraîche en Chantilly et incorporez-la au tout.

    Faites prendre la glace en sorbetière ou placez au congélateur (remuez à la fourchette toutes les 30 min pour éviter les cristaux).

    « Foie de Lapin poêléBlettes à la tomate »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :