• Mousse pomme verte et crème citron

    Ingrédients :

    Crème d'amande avec 40g de poudre d'amande 

    Crème citron avec 35g de jus de citron et 1 oeufs (Cette recette est réalisée deux fois pour le fond et pour le glaçage) ici

    170g de purée de pomme verte. 
    2,5 feuilles de gélatine. 
    135g de crème fouettée. 
    40g de blanc d'oeufs. 
    25g de sucre 

    Préparation :

    Réaliser une crème d'amande très peu montée, remplir a hauteur de 1cm de petits cercles en inox beurrés. Cuire doucement au four. Refroidir et décercler.Vous obtenez ainsi un biscuit aux amandes très moelleux. 
    Nettoyer vos cercles en inox et déposer dans le fonds un petit biscuit aux amandes. 
    Réaliser une première recette de crème citron et couler encore tiède dans les cercles. Refroidir. 
    Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Monter la crème. Chauffer au bain marie la purée de pommes vertes. Presser la gélatine et mélanger à la purée de pommes. Refroidir sans laisser prendre. 
    Monter les blancs en neige et meringuer avec le sucre, mélanger délicatement avec la purée et ajouter la crème fouettée, mélanger. 
    Remplir les petits cercles au 3/4 lisser et réserver au réfrigérateur. 
    Réaliser la deuxième recette de crème citron et glacer les cercles avec celle-ci. 
    Refroidir, décercler décorer et déguster. 

    « menu 13 mars 2010Crème d'amande »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :