-
Mousselines de petits pois à la menthe
Ingrédients (4 personnes):
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 à 10 mn
300 g de petits pois frais ou surgelés
2 brins de menthe fraiche
4 càs de crème liquide
sel et poivre ou 1 pincée de piment doux d'espagne
Préparation:
Portez une casserole d'eau à ébullition puis retirez du feu et y jeter les 2 brins de menthe fraiche : laisser infuser pour 10 mn
Retirez ensuite la menthe , saler l'eau et amenez celle-ci de nouveau à ébullition , puis y jeter les petits pois et faire cuire ceux-ci pour 10 mn jusqu'à ce qu'il soient tendres , égouttez-les en conservant le jus de cuisson
Versez les petits pois dans un blender et mixez-les pour 2 mn , en ajoutant juste la bonne quantité de liquide pour obtenir une purée épaisse tout en restant fluide et fine
Rectifiez en sel et piments
Fouettez la crème liquide " très froide " en chantilly , puis incorporez celle-ci délicatement à la purée de petits pois
Versez dans des verres ou petites coupes
-
Commentaires