-
Muffins à la carottes et au cumin
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min -
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 4 carottes
- 300 g de farine
- 2 sachets de levure
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de sel
- poivrepréparation :
Pelez les carottes. Râpez-en 3 et coupez la dernière en rondelles fines.
Faites revenir les carottes râpées 10 minutes dans le beurre à feu doux. Réservez.
Faites cuire les rondelles de carottes 20 minutes dans l'eau bouillante. Tamisez la farine, le sel et la levure dans unsaladier.
Dans un autre, battez les oeufs avec l'huile, le lait et les graines de cumin.
Ajoutez les carottes râpées et les rondelles, poivrez et mélangez.
Réunissez les deux préparations et remuez rapidement sans trop travailler la pâte.
Préchauffez le four à th.6 - 180°C. Beurrez des petits moules à muffins. Répartissez la pâte dans les moules, enfournez. Laissez cuire 25 minutes.
Sortez les muffins du four, démoulez-Ies et servez aussitôt.
-
Commentaires