-
Muffins choco-bananes
Pour 6 gros muffins
- 30g de sucre
- 30g de beurre mou
- 1 œuf
- 50 ml de lait
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 bananes
- 70g de chocolat noir en tablette
Préparation :
Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre.
Ajoutez l'œuf, 1 banane écrasée, le lait et fouettez bien.
Mélangez la farine, la levure et le sel, versez-le tout dans le saladier et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez 1/2 banane coupée en morceaux et le chocolat coupé grossièrement, mélangez le tout et versez votre préparation dans vos moules à muffins (en silicone ou beurrés et farinés).
Coupez la dernière moitié de banane en rondelles et déposez-en une au sommet de chaque muffin (enfoncez-les un peu dans la pâte).
Enfournez vos muffins pour les faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.
-
Commentaires