• Nage d'ananas aux épices

    Pour 4 personnes

    Ingrédients :

    1 ananas Victoria (ou 400 g d'ananas surgelé)
    1 bâton de cannelle
    1/2 càc de coriandre en grains
    1/2 càc de poivre du Sichuan
    1 clou de girofle
    2 càs de sirop d'agave


    Préparation :

    Détailler l'ananas en morceaux en conservant le jus.
    Faire bouillir 50 cl d'eau avec toutes les épices enfermées dans une mousseline et le sirop d'agave.
    Eteindre le feu, laisser infuser 10 min.
    Retirer les épices, plonger les morceaux d'ananas et le jus récupéré et laisser cuire à feu doux 15 min.
    Retirer l'ananas à l'aide d'une écumoire.
    Faire réduire le sirop d'épices de moitié et verser sur l'ananas.
    Servir frais.

     
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