• Nasi-goreng


    ingrédients :

    - 250 g de blanc de poulet coupé en dés
    - 250 g de viande de porc émincée
    - 1 c. à s. de sauce soja
    - 2 blancs de poireau en rondelles
    - 2 carottes en petits dés
    - 2 oignons pelés et émincés
    - 1 soupçon de sambal oelek
    - 2 oeufs
    - 125 g de riz cuit
    - 2 tranches de jambon cuit en dés
    - 1 banane
    - 6 c. à s. d'huile
    - Sel 
    - Poivre


    préparation :

    1/ Rissoler la viande de poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile; réserver.

    2/ Rissoler la viande de porc arrosée de la sauce soja et ajouter au poulet; réserver.

    3/ Rissoler les légumes avec le sambal oelek, 5 minutes, dans 2 cuillères à soupe d'huile; réserver.

    4/ Battre les oeufs, poivrer et saler, cuire en omelette dans l'huile restante: couper en morceaux, réserver.

    5/ Verser le riz dans le wok, ajouter la viande, les légumes, l'omelette et le jambon; mélanger puis laisser chauffer à feu doux.

    6/ Couper la banane en rondelles et garnir le plat. 
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