• nems au chocolat à l’orange confite

    ingrédients

     

     

    Pour 6 pers.

     

    - 12 feuilles de riz

    - 40 cl d’huile de pépins de raisin

    - 6 feuilles de menthe

     

    Pour la sauce au chocolat

    - 200 g de chocolat noir

    - 15 cl de crème liquide entière

    - 30 g d’oranges confites Vahiné®

     

    Pour la sauce à l’orange

    - Le jus de 2 oranges (20 cl)

    - 50 g de sucre en poudre

    - 1 cuillerée à café de Maïzena

     

     

    préparation

     

    - Commencez par préparer la sauce au chocolat .

    - Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème liquide.

    - Ajoutez les oranges confites coupées en petits dés puis laissez refroidir au frigo.

    - Sur une plaque couverte d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, formez douze boudins de 5 cm de longueur à l’aide d’une poche à douille.

    - Mettez-les au congélateur minimum 1 heure ou jusqu’au moment de les utiliser.

    - Pour la sauce à l’ orange , portez à ébullition dans une casserole le jus d’orange avec le sucre.

    - Incorporez la Maïzena et fouettez vivement pour éviter les grumeaux.

    - Laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes.

    - Réhydratez les feuilles de riz une par une en les plongeant dans un saladier rempli d’eau tiède.

    - Déposez-les deux par deux côte à côte sur la moitié d’un torchon bien imbibé d’eau froide et posez dessus l’autre moitié du torchon de façon à recouvrir la feuille de riz entièrement.

    - Déposez un boudin de chocolat sur chacune des feuilles de riz.

    - Rabattez chaque côté de la feuille puis roulez-la délicatement en forme de nem et cela pour environ dix huit nems .

    - Dans une sauteuse, faites dorer dans l’huile bouillante (200 °C) les nems pendant 2 à 3 minutes de tous les côtés.

    - Egouttez-les sur du papier absorbant puis disposez-les sur les assiettes. 

    - Nappez de sauce à l’ orange , décorez de menthe et servez aussitôt.

    « Pattes de chat à la confiture et chocolatmenu 29 novembre 2010 »
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