• Nems d’endives braisées aux amandes

    Ingrédients

    pour 10 personnes

     

    500 gr d’endives fraîches

    5 c. à soupe d’amandes en poudre

    Margarine 

    Sel, poivre du moulin

    10 petites feuilles de riz (18 cm )

     

    Préparation

     

    Rincer les endives, enlever la queue et les couper en 4 dans la longueur

    Chauffer une sauteuse ou cocotte à fond épais et y faire fondre un peu de margarine.

    Répartir les endives, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux  en couvrant éventuellement.

    Laisser fondre les endives jusqu’à ce quelles soient bien tendres et un peu dorées (il n’y à plus de jus de cuisson, sinon augmenter un peu le feu)

    Laisser refroidir puis ajouter la poudre d’amande.

    Garnir les feuilles de riz ramollies et rouler 

    Faire dorer ces petites nems à la poêle avec un peu d’huile

    Déguster bien chaudes avec une sauce  béchamel

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