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Nems de courgettes
Pour 8 nems
- une grosse grosse courgette coupée en petits dés
- 1 fromage feta (salakis par exemple)
- 1/2 bouquet de menthe
- un oeuf
- sel et poivre
- une feuille de filo par nem
- huile d'olive
Préparation
Faire revenir ds 1 CS d'huile d'olive les dés de courgettes, pendant environ 5 minutes, les dés de
courgettes doivent encore très légèrement croquants.
Une fois la cuisson terminée, mettre les dés de courgettes dans un saladier. Couper la feta en
petit morceaux dans ce saladier.
Laver les feuilles de menthe et les ciseler avec la courgette et la feta. Ajouter l'oeuf, le sel et le
poivre. Remuer.
Mettre un peu d'huile d'olive ds un ramequin. Plier en deux une feuille de filo et badigeonner la
légèrement, à l'aide d'un pinceau, avec de l'huile d'olive.
Mettre ensuite 1/8ème du mélange feta/courgette et rouler en rentrant les bords, de façon à
obtenir une nem.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.
Vous pouvez faire cuire les nems à la poêle ou au four.
A la poêle :
mettre 1 cs d'huile d'olive et faire dorer la moitié des nems de chaque côté.
Répeter l'opération. Vous pouvez conserver les 1ères nems au four chaud.
Au four :
préchauffer votre four à 190°C. Badigeonner, à l'aide d'un pinceau un plat allant au four. Mettre
les nems et passer au four environ 15 mn en retournant à mi-cuisson. Servir avec une salade, ou
sans accompagnement, en entrée.
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