• Nems en feuilles de brick

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 10 feuilles de brick
    • 8 champignons noirs déshydratés
    • 200 g de porc
    • 200 g de crevettes cuites
    • 2 gousses d'ail
    • 1 carotte
    • 80 g de germes de soja
    • 3 brins de coriandre
    • 1 cuil. à soupe de sauce soja
    • 3 cuil. à soupe d'huile
    • Des feuilles de laitue
    • 1 bouquet de menthe fraîche
    • de la sauce de poisson (en vente dans les épiceries asiatique)

    Préparation

    Réhydratez les champignons dans un bol d'eau chaude, pendant 1 dizaine de minutes. Egouttez-les et hachez-les grossièrement. Hachez le porc et les crevettes. Pelez et hachez l'ail. Epluchez la carotte et râpez-la. Lavez la coriandre et ciselez-la.
    Versez 1 cuil. à soupe d'huile dans une poêle (ou un wok) et faites-y revenir l'ail avec la viande et les crevettes. Comptez 5 min., puis ajoutez les germes de soja, la coriandre et la sauce soja. Mélangez bien.
    Coupez en deux, les feuilles de brick et garnissez-les du mélange précédent. Repliez les bords latéraux avant de les rouler en forme de cigare.
    Faites-les frire dans le reste d'huile. Dégustez les nems bien chauds avec de la laitue, de la menthe et de la sauce de poisson.

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