• Noix de Saint-Jacques aux châtaignes

    Préparation : 10 min

    Cuisson : 20 min

     

     

    Pour 4 personnes :

    12 noix de Saint-Jacques

    600 g de châtaignes cuites sous vide ou en bocal

    200 g de crème liquide 

    3 échalotes

    4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin

    30 cl de vin blanc sec

    Quelques tiges de ciboulette

    Sel

    Poivre blanc

     

    Rincez et égouttez les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant.

     

    Émincez les châtaignes en fines lamelles dans le sens de la hauteur. Réchauffez-les.

     

    Pelez et ciselez les échalotes. Versez-les dans une casserole avec le vinaigre, puis faites bouillir jusqu’à évaporation du vinaigre et ajoutez le vin blanc. Laissez réduire de moitié.

     

    Versez la crème liquide dans la réduction, salez et poivrez, mélangez, laissez frémir 1 min.

     

    Simultanément, grillez les noix rapidement, 30 secondes par face suffisent, dans une poêle antiadhésive, sur feu vif.

     

    Répartissez la sauce dans des assiettes chaudes. Disposez trois noix de Saint-Jacques, ceinturez-les avec les châtaignes, parsemez de ciboulette ciselée. Servez chaud.

    « Poire pochée au café et coulant au chocolatDos de cabillaud, sauce au cidre »
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