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Noix de Saint-Jacques marinées à l'amande et à la vanille
Préparation 10 minutes - Réfrigération 2 heures - Cuisson 2 minutes
pour 4 personnes
12 noix de Saint-Jacques
5 gousses de vanille
25 cl de crème d'amande
5 cl d'eau
fleur de sel
mélange 5 baies moulues
huile de noisette
matière grasse végétale
amandes hachées
Noix de Saint-Jacques marinées à l'amande et à la vanille
Mélangez, dans un récipient creux, la crème d'amande et l'eau. Fendez 1 gousse de vanille et raclez l'intérieur avec la pointe d'un couteau afin de récolter les grains. Ajoutez les grains de vanille dans la marinade puis placez les noix de Saint-Jacques à l'intérieur. Enrobez les noix avec la marinade, filmez le récipient et placez-le au frais pour 2 heures.
Faites griller à sec quelques amandes hachées.
Faites chauffer une noix de matière grasse additionnée d'une cuillère à café d'huile de noisette dans une poêle. Épongez délicatement les noix de Saint-Jacques et poêlez-les 1 minute sur chaque face.
Piquez les de part et d'autre avec une pique en bois, puis enfilez-les par 3 sur les gousses de vanille. Placez-les dans des assiettes chaudes, versez un léger filet d'huile de noisette. Parsemez-les de fleur de sel, 5 baies moulues et d'amandes hachées. Accompagnez les noix de Saint-Jacques du velouté présenté dans de petites verrines.
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