• noix de veau aux oignons

    Pour 4 personnes .
    Préparation : 15 minutes .
    Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients
    4 belles tranches de noix de veau
    Une tasse à thé de farine
    50 g de beurre
    2 beaux oignons
    Une cuillerée à soupe de vinaigre
    Un demi-verre de vin blanc
    Sel et poivre
    Persil haché

    Préparation
    - Assaisonnez les tranches de noix de sel et de poivre; farinez-les sur les deux faces.
    - Faites blondir le beurre dans la poêle; épluchez et émincez les oignons, faites-les revenir dans le beurre chaud. Quand ils commencent à dorer, repoussez-les vers le bord de la poêle et placez au centre les tranches de noix. Saisissez-les à feu un peu vif en les retournant à mi-cuisson (l'intérieur doit rester rosé).
    - Egouttez-les et placez-les sur le plat de service préalablement chauffé.
    - Déglacez la poêle avec le vinaigre et le vin blanc; donnez un bouillon en grattant bien le-fond. Assaisonnez.
    - Versez cette sauce sur la noix, saupoudrez de persil haché, servez très chaud.
     

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