• Nouilles à l’alsacienne

    pour 4 personnes


    ingrédients :

    - 300g de farine 
    - 4 œufs 
    - 1 verre d'eau 
    - 50g de gruyère râpé 
    - 100g de beurre 
    - Sel 


    préparation :

    - Casser les œufs et les mettre dans une jatte, battre-les avec un fouet électrique, ajouter 1 c. à café de sel et l'eau, incorporer peu à peu la farine, travailler bien la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elles soit bien lisse et ne coller pas aux doigts. 
    - Rouler en boule et laisser reposer au frais dans un linge 3 à 4 heures. 
    - Couper la pâte en portions. 
    - Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en fine couche de 2mm d'épaisseur. Tailler-les en très fines lanières de 1cm de large et laisser sécher pendant 1heure sur un linge. 
    - Plonger les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée, laisser pocher à feu très doux de 7 à 8 minutes, égoutter-les et arroser de beurre fondu et saupoudrer de gruyère râpé. 
    - Servir chaud. 

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