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Nouilles à l’alsacienne
pour 4 personnes
ingrédients :
- 300g de farine
- 4 œufs
- 1 verre d'eau
- 50g de gruyère râpé
- 100g de beurre
- Sel
préparation :
- Casser les œufs et les mettre dans une jatte, battre-les avec un fouet électrique, ajouter 1 c. à café de sel et l'eau, incorporer peu à peu la farine, travailler bien la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elles soit bien lisse et ne coller pas aux doigts.
- Rouler en boule et laisser reposer au frais dans un linge 3 à 4 heures.
- Couper la pâte en portions.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en fine couche de 2mm d'épaisseur. Tailler-les en très fines lanières de 1cm de large et laisser sécher pendant 1heure sur un linge.
- Plonger les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée, laisser pocher à feu très doux de 7 à 8 minutes, égoutter-les et arroser de beurre fondu et saupoudrer de gruyère râpé.
- Servir chaud.
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