• Nouilles sautées aux crevettes

    Ingrédients pour 4 personnes
    250 g. de nouilles chinoises sèches,
    500 g. de carottes,
    1 mangue bien mûre,
    200 g. de crevettes (décortiquées, surgelées),
    100 g. de pousses de soja,
    150 g. de petits pois (surgelés),
    1 gousse d'ail,
    3 à 4 c.s. de sauce aigre-douce,
    1 c.s. de racine de gingembre râpée,
    3 c.s. de sauce soja,
    2 c.s. d'huile,
    sel

    Durée de préparation: 20min
    Durée de cuisson: 6min

    Préparation

    Préparez 5 bols.
    BOL 1: Faites ramollir les nouilles 15 minutes dans de l'eau froide et égouttez-les.
    BOL 2: Pelez les carottes, taillez-les dans la longueur en fines lamelles, puis empilez ces lamelles et coupez-les en julienne de 2 mm de large.
    BOL 3: Pelez la mangue, retirez le noyau et coupez-la en dés de 1 cm.
    BOL 4: Laissez dégeler les petits pois et les crevettes. Mettez-les dans le bol avec les pousses de soja.
    BOL 5: Pelez et hachez très finement l'ail. Mélangez-le avec le gingembre, la sauce soja et la sauce aigre-douce.

    Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle, jetez-y la julienne de carotte et remuez pendant 2 minutes, ajoutez les nouilles égouttées et poursuivez la cuisson en remuant pendant 2 minutes avant d'incorporer les crevettes, les pousses de soja et les petits pois. Remuez pendant 1 minute et assaisonnez avec le mélange ail/sauces. Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant, ajoutez les dés de mangue, mélangez et retirez du feu.

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