-
oeuf à la coque
-
Faites
bouillir de l'eau dans une casserole.
-
Plongez délicatement l'œuf dans l'eau bouillante pendant trois minutes, puis retirez-le immédiatement.
-
Posez l'oeuf dans un coquetier et cassez le haut de la coquille, du côté pointu.
- Salez et poivrez
La cuisson de l'œuf à la coque est réussie si le jaune est liquide et le blanc légèrement cuit.
Mangez votre l'œuf à la coque en y trempant des mouillettes de pain frais nature ou optez pour des mouillettes "améliorées".Agrémenter un oeuf à la coque
Les mouillettes ce sont ces petits bâtonnets de pain que l'on prépare pour manger avec un œuf à la coque. Mais pour les plus gourmands, les mouillettes nature peuvent vite devenir un peu lassantes. Voici donc comment varier les plaisirs simplement. Idéal pour un brunch.
Mouillettes à la tapenade
-
Découpez des bâtonnets dans du pain de mie ou du pain complet.
- Tartinez-les de tapenade verte ou noire.
Mouillettes au saumon fumé
-
Faites griller des tranches de pain de mie.
-
Découpez-les en bâtonnets.
-
Tartinez-les d'un peu de crème fraîche.
-
Posez une lanière de saumon fumé sur chacune d'elle.
- Saupoudrez avec de l'aneth.
Mouillettes au jambon cru
-
Faites griller des tranches de pain de mie ou complet.
-
Découpez-les en bâtonnets.
-
Tartinez-les d'un peu de beurre.
- Déposez sur chacune d'elle une lanière de jambon cru.
-
Faites
bouillir de l'eau dans une casserole.
-
Commentaires