• oeuf à la coque

     

    • Faites bouillir de l'eau dans une casserole.

    • Plongez délicatement l'œuf dans l'eau bouillante pendant trois minutes, puis retirez-le immédiatement.

    • Posez l'oeuf dans un coquetier et cassez le haut de la coquille, du côté pointu.

    • Salez et poivrez

    La cuisson de l'œuf à la coque est réussie si le jaune est liquide et le blanc légèrement cuit.
    Mangez votre l'œuf à la coque en y trempant des mouillettes de pain frais nature ou optez pour des mouillettes "améliorées".

    Agrémenter un oeuf à la coque

    Les mouillettes ce sont ces petits bâtonnets de pain que l'on prépare pour manger avec un œuf à la coque. Mais pour les plus gourmands, les mouillettes nature peuvent vite devenir un peu lassantes. Voici donc comment varier les plaisirs simplement. Idéal pour un brunch.

    Mouillettes à la tapenade

    • Découpez des bâtonnets dans du pain de mie ou du pain complet.

    • Tartinez-les de tapenade verte ou noire.

    Mouillettes au saumon fumé

    • Faites griller des tranches de pain de mie.

    • Découpez-les en bâtonnets.

    • Tartinez-les d'un peu de crème fraîche.

    • Posez une lanière de saumon fumé sur chacune d'elle.

    • Saupoudrez avec de l'aneth.

    Mouillettes au jambon cru

    • Faites griller des tranches de pain de mie ou complet.

    • Découpez-les en bâtonnets.

    • Tartinez-les d'un peu de beurre.

    • Déposez sur chacune d'elle une lanière de jambon cru.
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