• Oeuf cocotte au jambon cru

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 30 min


    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    - 2 œufs
    - 20 cl de crème liquide légère
    - 2 tranches de jambon cru
    - quelques feuilles de basilic
    - sel et poivre
    - 4 tranches de pain de mie
    - beurre

    Préparation :

    Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

    Dans chaque ramequin individuel, mettre 10 cl de crème liquide légère. Saler et poivrer puis mélanger pour répartir le sel et le poivre dans la crème (attention à ne pas mettre trop de sel car le jambon cru apporte du sel...). 

    Ajouter 1 œuf entier dans chaque ramequin puis y répartir 1 tranche de jambon cru, préalablement coupé en petits morceaux.

    Hacher le basilic et en saupoudrer dans les ramequins.

    Faire cuire au bain-marie dans le four chaud pendant 30 minutes.

    Servir accompagné de tranches de pain de mie grillées, coupées en triangles et beurrées.

    Bon appétit!
    « Fromage blanc au citronmenu 5 mars 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :