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Œuf cocotte aux épinards
Pour 2 personnes
– Préparation : 10 mn
– Cuisson : 15-20 mnIngrédients :
- 2 œufs
- 200 g de pousses d’épinards
- 2 échalotes
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette :
- Peler et hacher finement les échalotes.
- Laver et hacher grossièrement les épinards.
- Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes. Les laisser 3 mn. Ajouter les épinards et la crème. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 mn.
- Dans deux ramequins préalablement beurré, verser la préparation jusqu’à la moitié. Casser 1 œuf dans chaque ramequin. Recouvrir du reste de la préparation.
- Préchauffer le four à 210°C (th.7). Remplir à mi-hauteur un plat d’eau bouillante. Placer les ramequins dedans. Enfourner pendant 8-10 minutes.
Afin de vérifier la bonne cuisson des œufs, il faut que les blancs soient juste pris et les jaunes encore liquides.
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