• Œuf cocotte aux épinards

    Pour 2 personnes

    – Préparation : 10 mn
    – Cuisson : 15-20 mn

    Ingrédients :

    • 2 œufs
    • 200 g de pousses d’épinards
    • 2 échalotes
    • 10 cl de crème liquide
    • 20 g de beurre
    • Sel
    • Poivre

    Recette :

    1. Peler et hacher finement les échalotes.
    2. Laver et hacher grossièrement les épinards.
    3. Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes. Les laisser 3 mn. Ajouter les épinards et la crème. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 mn.
    4. Dans deux ramequins préalablement beurré, verser la préparation jusqu’à la moitié. Casser 1 œuf dans chaque ramequin. Recouvrir du reste de la préparation.
    5. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Remplir à mi-hauteur un plat d’eau bouillante. Placer les ramequins dedans. Enfourner pendant 8-10 minutes.

    Afin de vérifier la bonne cuisson des œufs, il faut que les blancs soient juste pris et les jaunes encore liquides.

      3327_recette-oeufs-cocotte-epinards.jpg (122×131)

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