• Oeufs au plat aux pointes d’asperges vertes

    Pour 4 personnes

    Préparation:
    15 min

    Cuisson:
    8 min



    Ingrédients :

    • 4 oeufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 noix de beurre fondu
    • 12 asperges vertes
    • ½ bouquet de ciboulette
    • Ustensiles :
    • 4 plats à oeufs

    Préparation de la recette

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

    Beurrez vos plats à oeufs à l'aide d'un pinceau et mettez-les au frais.

    Coupez les pointes d'asperges en gardant une partie de la tige.

    Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
    Plongez les pointes d'asperges et comptez 5 minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et plongez-les dans un bol rempli d'eau froide. Egouttez-les et réservez sur du papier absorbant.

    Cassez un oeuf dans chaque plat, salez et poivrez. Ajoutez 3 pointes d'asperges par plat.

    Enfournez pour 8 minutes environ, selon le degré de cuisson désiré.

    Servez en ciselant la ciboulette directement au dessus des plats.


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