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Oeufs au plat aux pointes d’asperges vertes
Pour 4 personnes
Préparation:
15 min
Cuisson:
8 min
Ingrédients :
- 4 oeufs
- Sel et poivre du moulin
- 1 noix de beurre fondu
- 12 asperges vertes
- ½ bouquet de ciboulette
- Ustensiles :
- 4 plats à oeufs
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Beurrez vos plats à oeufs à l'aide d'un pinceau et mettez-les au frais.
Coupez les pointes d'asperges en gardant une partie de la tige.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
Plongez les pointes d'asperges et comptez 5 minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et plongez-les dans un bol rempli d'eau froide. Egouttez-les et réservez sur du papier absorbant.
Cassez un oeuf dans chaque plat, salez et poivrez. Ajoutez 3 pointes d'asperges par plat.
Enfournez pour 8 minutes environ, selon le degré de cuisson désiré.
Servez en ciselant la ciboulette directement au dessus des plats.
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