• Oeufs cocotte aux Asperges

    Recette de paques avec des oeux extra-frais

    Pour 4 personnes.

     

     

    Les ingrédients :

    4 oeufs frais entiers

    300g de pointes d'asperges

    15cl de crème fraîche

    10g de persil frais haché

    Sel et Poivre du Moulin

     

     

     

     

    1. Préchauffez votre four à 220°C.

     

    2. Nettoyez les pointes d'asperges puis lavez-les sous l'eau froide. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les asperges pendant 10 minutes de façon à ce qu'elles soient bien tendres. Égouttez-les.

     

    3. Dans chaque ramequin individuels, répartissez les pointes d'asperges avec 15ml de crème fraîche et un oeuf frais entier. Salez et poivrez selon votre convenance. Décorez de persil frais haché.

     

    4. Dans votre four au bain-marie, faites cuire les ramequins au bain-marie pendant 5 minutes de façon à ce que les oeufs soient bien cuits.

     

    5. Au-dessus de chaque ramequin, déposez 15ml de crème fraîche puis répartissez-les dans des assiettes individuelles. Servez bien chaud.

    « Pissare traditionnellejardin 25 avril 2011 »
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