• Oeufs cocotte épinards au saumon fumé

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 10 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 4 oeufs 
    - 4 tranches de saumons fumés 
    - 10 cl de crème fraîche 
    - sauce soja 
    - épinards congelés en branche (250 g) 
    - ramequins allant au four


    Préparation :

    Faire décongeler les épinards.
    Préchauffer le four à 180°C (th 6)
    Pendant ce temps, émietter chaque tranche de saumon fumé dans chaque ramequin.
    Dans un bol, les assaisonner de sel de poivre, d'un peu de crème fraîche et d'un peu de sauce au soja.
    Puis, ajouter les épinards sur le saumon dans chaque ramequin, et casser 1 oeuf par ramequin.
    Saler et poivrer l'oeuf, et ajouter un filet de crème fraîche
    Placer les ramequins dans la plaque creuse du four, et mettre un peu d'eau dans le creux de la plaque pour que le saumon n'accroche pas au fond des ramequins.
    Laisser cuire maximum 10 min, et servir tout de suite.


    « Gratin du jardiniermenu 3 mai 2009 »
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