• Oeufs farcis aux crevettes et à l'aneth

     

    Ingrédients:

    • 12 oeufs (moyens)
    • 4 c. à table de mayonnaise
    • 4 c. à table de crème sûre
    • 2 c. à table d'aneth frais
    • sel et poivre au goût
    • 48 petites crevettes nordiques (environ 150 - 200 g), cuites et décortiquées
    • décoration: aneth frais, quartiers de citrons, feuilles de laitue, canneberges, tomates cerises,... (au choix & facultatif)
     
    Préparation:
     
    1. Déposer les oeufs dans un grand chaudron et les couvrir d'eau froide.  Porter à ébullition.  Lorsque l'eau bouille, baisser le feu à moyen-faible.  Laisser mijoter doucement pendant 8 minutes.  Après 8 minutes, retirer les oeufs et les plonger dans de l'eau glacée.  Mettre de côté.
    2. Une fois les oeufs refroidis, retirer doucement la coquille.  Couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur.  Retirer les jaunes d'oeuf et les déposer dans un bol.  Mettre les blancs de côté.
    3. Écraser les jaunes d'oeuf à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la consistance soit assez fine.  Ajouter la mayonnaise, la crème sûre et l'aneth.  Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.  Ajouter sel et poivre au goût.
    4. Répartir uniformément la préparation de jaunes d'oeuf dans les cavités des blancs d'oeuf.  Vous pouvez utiliser une poche à douille à pâtisserie pour vous aider.
    5. Ajouter deux crevettes sur chaque moitié d'oeuf.  Réfrigérer jusqu'au moment de servir
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