• Oeufs savoyards allégés

    Temps de préparation : 10 mn

    Temps de cuisson : 30 mn

     

    Pour 5 personnes

     

    Ingrédients 

     

    80 g beurre allégé

    700 g de pommes de terre

    100 g de fromage râpé

    5 oeufs

    100 g de crème entière

    1,2 g de sel

    Poivre du moulin

     

    Préparation 

     

    1. Éplucher les pommes de terre, rincer sous l'eau froide, couper en fines rondelles, placer dans le saladier d'eau froide.

    2. Dans 2 poêles, mettre la moitié de beurre dans chaque poêle, placer les rondelles de pommes de terre, faire dorer à feu modéré sur les deux faces.

    3. Rassembler les deux poêles en une seule, saupoudrer avec le gruyère, préparer des trous pour placer les oeufs, placer les oeufs, ajouter la crème délicatement.

    4. Saupoudrer la poêle de sel et de poivre, attendre que le blanc d'oeuf soit laiteux ou blanc selon la cuisson désirée, glisser dans une grande assiette, servir aussitôt.

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