Par
cuisinetonjardin dans
archives le
21 Mars 2010 à 20:31
pour 4 personnes
ingrédients :
-4 tranches d'ananas
-150gr de sucre
-1 gousse de vanille
-2 verre d'eau
-6 oeufs
-1 cuill.à café de beurre
-1 verre de rhum
préparation :
Épluchez l'ananas et
coupez-le en tranches fines puis coupez les tranches en quatre.
Préparez un sirop en faisant cuire dans l'eau pendant quelques minutes 100gr de sucre et la vanille que vous aurez préalablement coupée en deux dans le sens de la longueur.
Faites pocher les tranches d'ananas dans votre sirop.
Battez au fouet les oeufs avec le reste de sucre et faites cuire l'omelette dans une poêle.
Avant de replier l'omelette, garnissez-la avec les tranches d'ananas.
Dressez le tout sur un plat et versez-y le rhum préalablement chauffé.
Faites flamber puis servez immédiatement.