• Omelette soufflée à l'ananas

    préparation : 15 minutes
    cuisson : 10 minutes
    INGREDIENTS (pour 4 personnes)
    1 petite boite d'ananas
    8 oeufs
    50 g de sucre en poudre
    50 g de beurre
    rhum
    PREPARATION

    Couper l'ananas en dés.

    Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et 1 bonne cuillerée à soupe de rhum.

    Fouetter les blancs en neige et incorporer les rapidement mais délicatement au mélange.
    Dans une poêle, faire dorer l'ananas dans le beurre. Verser la préparation et mélanger toujours à feu vif.

    Dès que l'omelette commence à cuire, retirer du feu, incliner la poêle et plier la en deux. La placer sur un plat préalablement beurré et mettre 5 min à four chaud.

    Sortir du four, arroser de rhum et flamber en servant.

    Vous pouvez également utiliser des bananes (4, bien mûres) coupées en rondelles à la place de l'ananas.
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