• paillasson carottes / pommes de terre

    Pour 1 grand râpé de 2 personnes:

     

    2 carottes
    2 pommes de terre
    1 œuf
    sel et poivre
    persil
    1 gousse d'ail
    1 CàS d'huile
    Un peu d'emmental

    Préparation:

    Épluchez les pommes de terre et les carottes. Râpez-les puis mettez-les dans un saladier.
    Ajoutez la gousse d'ail écrasée, quelques cubes d'emmental, le persil, puis l'œuf battu. Salez et poivrez. Mélangez bien.
    Graissez légèrement une grande poêle, puis faites chauffer. Lorsqu'elle est bien chaude, versez la préparation puis aplatissez bien. Couvrez et laissez cuire 5-7 min sur feu moyen, puis retournez comme une omelette à l'aide d'une assiette. Laissez cuire encore 5 min avant de retourner une seconde fois. Réalisez cette opération 4 fois en tout afin que le râpé soit bien cuit. Lorsque vous retournez pour la dernière fois, ne couvrez plus cela donnera du croustillant.
    Servez aussitôt, et régalez vous!

    « Blondir - Braiser - PoêlerGaufres salées Pommes de Terre & Carottes »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :