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Pain d'épices
Ingrédients :
- 1 verre de lait tiéde
- 125 gr de miel
- 250 gr de farine
- 1 c à c d'anis vert
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- Ecorce d'orange rapée
Préparation du pain d'épices
- Dans un verre de lait tiède, faites fondre 125g de miel.
- Dans un saladier, mettez 250g de farine, que vous creuserez en puits.
- Versez-y le mélange lait+miel, ajoutez une cuiller à café d'anis vert et 1 cuiller à café de bicarbonate de soude (en général la levure dite "chimique" convient), mélangez bien.
- Incorporez une pincée d'écorce d'orange (non traitée !) râpée.
- Beurrez un moule à cake, dans lequel vous verserez la pâte.
- Laissez reposer 1h30 environ.
- Cuire au four thermostat 5-6 pendant 45 mn. Surveillez la cuisson, si le pain d'épice se colore trop rapidement, couvrez d'un papier d'aluminium.
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